余曙光校长带队赴重庆开展“路路通”精准就业活动

2024年4月23日   点击人次: 246

为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,认真落实教育部关于“春季促就业攻坚行动”工作要求,加强校地合作,深挖就业资源,拓宽就业渠道,帮助毕业生充分、高质量就业,4月18日上午,在学校校长余曙光的带领下,“路路通”——精准就业直通车走进重庆市。学校研究生院院长邓赟,对外合作处处长佟枫、医院管理处副处长张传涛、学生处副处长高飞,临床医学院党委副书记樊效鸿等老师随行。成都中医药大学临床医学院12名硕博士毕业生和黄星垣班学生参加交流座谈会。

image.png

在重庆市中医院召开的交流座谈会上,重庆市卫生健康委副主任、重庆市中医药管理局副局长赵勇对余曙光校长一行的到访表示热烈欢迎,对成都中医药大学对重庆中医药事业发展的支持表示真诚感谢,对成都中医药大学开展的精准就业行动表示全力支持。他提到,重庆市正在强力推进“人才强卫”行动,卫生人才发展政策不断取得新突破,欢迎成都中医药大学输送更多优秀的中医药人才到重庆。

image.png

余曙光校长对重庆市卫健委此次就业活动的大力支持以及重庆市中医院对成都中医药大学学生的培养和关照表示衷心感谢。他谈到此次交流座谈的目的,一是对做好成渝双城经济圈建设卫生健康一体化发展工作的展望。在国家大力支持中医药发展的新形势下,成都中医药大学期望与重庆市卫健系统紧密联系,深入拓展,不断推进院校之间的中医药合作机制,传承精华,守正创新,培养更适合未来健康医学发展的人才;二是分享学生培养工作成果。成都中医药大学对办学理念进行重塑,强调“仁爱为主”、“至精至诚”、“传承为根”、“创新为要”,切实提高学生临床水平,在课程建设、教学关键环节等方面在全国均排前列;三是落实学生就业工作。期待重庆市能继续为成都中医药大学学生的就业和发展提供支持,鼓励更多优秀的成中医学子到重庆市就业安家。

image.png

会上,重庆市卫健委人事处四级调研员范郑丽介绍重庆市卫生人才基本情况及引才政;研究生院院长邓赟介绍成都中医药大学毕业生情况;重庆市中医医院党委书记唐玲介绍了重庆市中医院基本情况;成都中医药大学黄星垣班参会学生代表就在我院学习生活期间的感悟分享发言;成都中医药大学校友代表苟春雁分享在医院工作发展的心得体会。

image.pngimage.png

image.png

座谈会后,成都中医药大学校长余曙光、临床医学院党委副书记樊效鸿及耳鼻喉教研室主任谢慧对12名优秀硕博士毕业生进行了现场推荐,4名博士生毕业生与重庆市中医院、重庆市荣昌区中医院现场签订就业意向协议书,8名硕博士毕业生进入重庆市其他医院后续考核。

image.png

重庆市中医院党委副书记、院长吴斌,重庆市荣昌区中医院院长傅要武,重庆市江北区中医院院长黄效东,重庆市卫生人才交流中心工会主席杨寿坤等相关领导和负责同志参加了座谈会。

image.png

18日下午,成都中医药大学研究生院院长邓赟率队到重庆市江北区中医院参观交流,在医院党委书记凌玲,党委副书记、院长黄效东及相关领导陪同下,参观了江北区中医院的针灸科、康复理疗部、康复科、中医眼科、国医馆、营养科等区域,对医院的中医药特色发展进行了深入了解。

图片2.png

“路路通——精准就业直通车”由临床医学院发起开展,旨在打破常规,搭建学校+医院合作平台的方式,将传统“引进来”被动就业的校园招聘模式转变成“走出去”主动就业的精准就业模式,将招聘地点直接延伸到用人单位,通过学校搭桥,有就业意向毕业生切实感受工作氛围,了解当前就业市场需求,实现了学业就业意愿与用人单位需求的精准匹配,有效增强了就业关注度、体验感、幸福感和招聘的便捷性、精准性,为我校的毕业生就业工作探索出一条高质量就业新方法。